Акция «ОСАГО+ДГО, ОСАГО+НС водителя» (15.01.2015)

ОСАГО -  обязательное страхование автогражданской ответственности – современная практика, принятая во всем мире. Полис ОСАГО обезопасит владельцев транспортных средств от возможных убытков, связанных с причинением ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц.

В Украине «АВТОГРАЖДАНКА» является обязательным видом страхования, а за отсутствие полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере 425-850 гривен, который порой выше стоимости самого полиса.

 

Зачем Вам нужен полис ОСАГО (он же автогражданка)?

Владелец полиса ОСАГО в пределах страховой суммы снимает с себя ответственность за материальный ущерб, который  он может нанести жизни, здоровью или имуществу пострадавших.

Кроме того если пострадавшим окажетесь Вы, а у виновника ДТП не будет полиса ОСАГО, то ущерб Вам возместят из фонда защиты потерпевших МТСБУ (при наличии полиса автогражданки у вас).

 

Что застраховано по полису ОСАГО?

Согласно Закона страховым случаем считается факт причинения ущерба жизни, здоровью, имуществу третьих лиц в результате ДТП, произошедшего по вине водителя, заключившего договор страхования.

Сколько возместит страховая компания при наступлении страхового случая (ДТП)?

Размер страховой суммы, в пределах которой производиться выплата, регламентируется действующим законодательством.  

  •    200 000 грн – за вред, причиненный жизни и здоровью каждого потерпевшего
  •    100 000 грн – за вред, причиненный имуществу пострадавшего

 

 

А если  убыток  нанесенный Автомобилю будет больше, например  150 000?

Страховая Компания выплатит 100 000 грн., а 50 000 грн. придется возмещать виновному лицу. Для того чтобы не было такого неприятного момента лучше всего расширить лимит своей ответственности – заключить полис ДГО.

Договор добровольного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств может заключаться в комплексе с Договором обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств («автогражданки») =АВТОГРАЖДАНКА+

Франшиза по данному виду страхования отсутствует.

 

АВТОГражданка+

Продукт «АВТОГражданка+» можно приобрести в офисах ПАТ «Харьковская муниципальная страховая компания»  вместе с полисом ОСАГО. Полис ОСАГО должен быть действующим  и не зависит  от того, в какой страховой компании Вы его оформили.

В рамках продукта Вы можете самостоятельно выбрать сумму дополнительной страховой защиты (50, 100 тысяч гривен), и решить, каким образом распределить сумму возмещения при наступлении страхового события: на компенсацию стоимости поврежденного имущества или на компенсацию убытков, нанесенных жизни и здоровью третьих лиц.

Стоимость полиса ДГО определяется в зависимости от выбранной страховой суммы:

Страховая сумма, грн. Страховая премия, грн.
50 000,00 170,00
100 000,00 220,00

 

Защищен ли водитель, который управляет транспортным средством?

К сожалению, нет. В полисе ОСАГО предусмотрена защита на лечение людей пострадавших в ДТП, а для водителя нет.

ПроДукт ОСАГО +НС ВоДитЕля можно приобрести в офисах ПАТ «Харьковская муниципальная страховая компания»  вместе с полисом ОСАГО.

У Вас будет резерв на такой случай, если это понадобится, в размере 10 000 грн., при условии заключения договора страхования от нечастного случая на транспорте для водителя.  

Добровольное страхование от несчастного случая обеспечивает финансовую защиту от потерь, связанных с событиями, повлекшими за собой тяжкие телесные повреждения или смерть.

 

Что может быть застраховано в данном случае?

Имущественные интересы водителя, находящегося в транспортном средстве, которые не противоречат законодательству Украины, связанные с их жизнью, здоровьем и трудоспособностью, которые могут быть нарушены в результате несчастного случая.

Справка.

Страховая сумма для водителя  устанавливается в размере 10 000,00 грн. Стоимость равна 50,00 грн.